Evaluación del abastecimiento de suministros para la calidad de servicio: Dirección de Salud de la Marina de Guerra, Bellavista 2020 - Perfecto Yucra, Mirtha Miriam (2021)
La presente investigación, ha establecido como objetivo principal determinar de qué manera la evaluación del abastecimiento de suministros influye en la calidad de servicio de la Dirección de Salud de la Marina de Guerra del Perú, año 2020. Las variables de estudio son: Evaluación del abastecimiento de suministros y calidad de servicio. La investigación se efectuó con el enfoque cuantitativo, de tipo explicativo, correlacional con un diseño no experimental; La población estuvo representada por los colaboradores de la institución y la muestra estuvo conformada por los 50 colaboradores del área de abastecimiento médico, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y las encuestas. En cuanto a la metodología de esta evaluación del abastecimiento de suministros funciona como una herramienta fundamental para impulsar el crecimiento de la institución, nos permitirá demostrar en qué áreas se requiere de un estudio más profundo y en qué acciones se pueden emprender para subsanar deficiencias, como superar obstáculos sobre todo un análisis causa - efecto, ya que es importante para la atención a los pacientes, aquellos que son parte fundamental para esta Institución, se realizó encuestas, flujo de diagramas y estadísticas con su prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach. Existe una correlación positiva muy alta entre las variables la evaluación del abastecimiento de suministros y la calidad del servicio de la Dirección de Salud de la Marina de Guerra del Perú, bellavista-Callao 2020. Debido a que se halló un valor Rho de Spearman r = 0.995 y una significancia (0,000< 0.05). En el presente trabajo de investigación se pudo evidenciar una problemática que inciden en la falta de presupuesto por el incremento de pacientes, no cumplen con el procedimiento adecuado, falta de especificaciones técnicas; así como, la estandarización de los productos, incumplimiento en la recopilación de documentos y no realizan el seguimiento a los procesos, afectando el desarrollo de las diferentes áreas por ende nos conllevará a realizar el abastecimiento de suministros de manera ineficiente.