Ejecución presupuestal y proceso de compras en el gobierno regional Madre de Dios, año 2022 - Vasquez Alvarez de Velasquez, Marielita Yessica (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación de la Ejecución Presupuestal con el Proceso de Compras en el Gobierno Regional de Madre de Dios – año 2022. Para dicho fin el enfoque fue cuantitativo, de tipo básico, de diseño no experimental transversal. Se contó con la participación de 53 servidores públicos, quienes fueron sometidos a una encuesta. Los instrumentos usados para medir las variables de investigación, presentaron medidas de confiabilidad de 0.845 para Ejecución Presupuestal y 0.810 para Proceso de Compras, lo que indicó una muy buena confiabilidad de los instrumentos. Como principal resultado se encontró que la Ejecución Presupuestal y el Proceso de Compras presentaron una relación positiva, fuerte y significativa (0.764, sig. < 0.05), lo que indicó que a medida que mejora la ejecución presupuestal, también se observa una mejora en el proceso de compra.