Síndrome de burnout y clima organizacional en una empresa de Call Center del distrito de Lima, 2020 - Aguilar La Rosa, Gretta (2020)
La presente investigación tuvo como fin establecer la relación entre Síndrome de Burnout y el Clima Organizacional en una empresa de Call Center del distrito de Lima, 2020. El estudio fue de tipo correlacional, no experimental – transversal, no probabilístico de tipo intencional. La muestra fue de 200 teleoperadores a quienes se les aplicó el Cuestionario de Burnout de Maslach - (1986) y Escala de Clima Organizacional (EDCO) – (1999). Los resultados que se obtuvieron entre la variable Síndrome de Burnout y Clima Organizacional indican una correlación de 0,104 y una significancia de 0,141; por lo cual no existe relación estadísticamente significativa. En cuanto a los objetivos específicos según los resultados de la variable clima organizacional y la dimensión desgaste emocional indica una correlación de 0,057 y una significativa 0,425. Paralelamente con clima organizacional y despersonalización se observa una correlación de 0,067 y una significativa 0,346. Del mismo modo se aprecia en clima organizacional y realización personal indica una correlación de 0,093 y una significativa 0,188. Por lo tanto, se acepta las hipótesis nulas y se rechaza las hipótesis alternas de la investigación, es decir, no existe relación estadísticamente significativa entre los resultados mencionados