La autoestima de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa N.º 1227 “Indira Gandhi” Ate, 2016 - Torres Arias, Jenny Gloria (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la autoestima predominante en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa n.º 1227 “Indira Gandhi” Ate, 2016. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo de tipo sustantiva con un nivel descriptivo simple, orientada a la explicación de la realidad que se mantendrá inalterable. La muestra está constituida de 150 estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa n.º 1227 “Indira Gandhi” Ate, 2016. La técnica empleada es una encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido aplicado a los estudiantes de nivel secundario. Los resultados al que llegamos de acuerdo a los datos obtenidos de la muestra es el siguiente: autoestima predominante en los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa n.º 1227 “Indira Gandhi” Ate, el 51% del total de los estudiantes predominan la autoestima vulnerable, el 30% estudiantes predomina la autoestima derrumbada y el 19% de estudiantes predominan la autoestima fuerte.