Gestión de proyecto en la ejecución de obras en los trabajadores en una municipalidad distrital de Lima, 2024 - Marquez Huancare, Vicky Dorisa (2024)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar la influencia de la gestión de proyecto en la ejecución de obras en los trabajadores en una municipalidad distrital de Lima, 2024. El tipo de investigación utilizado fue: básica de nivel explicativo, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal-correlacional causal. Se consideró una población de 200 trabajadores en una municipalidad distrital de Lima, habiendo tomado como muestra a 132 empleados, muestreo fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios validados a través de juicio de expertos estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra fuerte y alta confiabilidad. El resultado obtenido es siguiente: el 49,2% de los trabajadores mencionaron que se tiene un nivel regular de gestión de proyectos y 48,5% señalaron que se tiene una regular ejecución de obras; concluyéndose, según el coeficiente de Nagelkerke, ejecución de obras depende al 49,2% de la gestión de proyecto (Pvalor < 0.05). Se infiere que existe influencia de la gestión de proyecto en la ejecución de obras en los trabajadores en una municipalidad distrital de Lima, 2024.