Las estrategias comunicacionales para la prevención de la violencia escolar en la I.E. José Sabogal, Lima 2023 - Huamani Godoy, Lisbeth (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general examinar las estrategias comunicacionales para la prevención de la violencia escolar en la I.E. José Sabogal, Lima 2023. El proceso metodológico empleado en la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, con un diseño Transversal, no experimental y con un nivel descriptivo. Así mismo, se utilizó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual fue aplicado a una muestra de 202 estudiantes de dicha institución educativa. En referencia a los resultados de la variable de las estrategias comunicacionales, se determinó que el 63.4% de los estudiantes encuestados consideran que las herramientas usadas en cada estrategia son buenas y que lograron captar su atención, mientras que el 31.2% lo consideran como regular y por último el 5.4% menciona que las estrategias no fueron empleadas de manera correcta, es decir fueron malas. En conclusión, se examinó que las herramientas o medios propios de cada estrategia lograron enfocarse en las características del público objetivo, teniendo en cuenta todos los elementos de su entorno, su realidad y actualidad, de este modo se transmitió correctamente el mensaje de la campaña.