Estabilización química de suelos con el aditivo terrasil: Una revisión literaria - Quito Obregon, Angelo Peregrino (2024)
La presente investigación tiene como objetivo principal realizar una revisión literaria sobre la incidencia del aditivo Terrasil en la estabilización de suelo natural, la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental y de enfoque descriptivo, una revisión literaria de la base de datos de Web of Science, Scopus u otros. Los resultados de la estabilización el valor de CBR se incrementan a medida que se incrementa la cantidad de Terrasil, aumentando el CBR del suelo hasta en 784% veces al valor inicial sin adición, respeto a la máxima densidad hay incremento en ciertos investigaciones como al 2% de Terrasil la M.D.S. es 1.985 gr/cm3 y del suelo natural es de 1.912 gr/cm2 y en otras hay reducción con adición del Terrasil, el índice de plasticidad se reduce al adicionar el Terrasil como al 3% es de 9.0% respecto del suelo natural que es de 11.1%. Se concluye que Terrasil es un estabilizador muy valioso debido a que mejorara las propiedades geotécnicas del suelo.