Didáctica y fundamentos técnicos del futsal en estudiantes del sexto de primaria en una I.E. de Villa El Salvador, 2024 - Monteagudo Rojas, Cesar Luis (2024)
La investigación titulada: “Didáctica y fundamentos técnicos del futsal en estudiantes del sexto de primaria en una I.E. de Villa El Salvador, 2024”. Tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la didáctica y los fundamentos técnicos del futsal en estudiantes de dicho centro. Contó con una metodología de tipo básica, con un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, alcance correlacional y corte transversal, además se enmarco en un diseño no experimental. Se contó con una población de 60 estudiantes de 6to grado de Primaria de una I.E, el tamaño muestral fue de 52 alumnos seleccionados mediante un muestreo aleatorio simple. Se empleo como técnica para recabar datos la encuentra y como instrumento el cuestionario, fue validado mediante el juicio de expertos y la confiabilidad se determinó con el alfa de Cronbach, para la variable didáctica, se obtuvo un alfa de ,918 y para técnicas del futsal ,914. Finalmente, el estudio ha confirmado la existencia de una relación significativa y positiva (rho 0.983 y p = 0.000) entre la didáctica y los fundamentos técnicos del futsal en estudiantes de 6to grado de primaria en dicha institución . A medida que se implementan estrategias didácticas más efectivas, los estudiantes muestran un notable incremento en su dominio de habilidades técnicas clave en futsal, como el control del balón, la recepción, la conducción, el pase y el disparo.