Comunicación interna y la cultura organizacional de la Institución Educativa Simón Bolívar N° 2029 San Martín de Porras 2013 - Barboza Gonzales, Olga Angelica (2014)
En la investigación titulada “Comunicación Interna y la Cultura Organizacional de la I.E. Simón Bolívar N° 2029 San Martin de Porras 2013”. El objetivo general de la investigación fue analizar la relación interna y la cultura organizacional de la I. E. Simón Bolívar N°2029 – San Martin de Porres durante el periodo lectivo 2013. La investigación fue desarrollada dentro del paradigma más positivista de enfoque cuantitativo, el tipo de investigación básica, descriptivo – correlacional, diseño no experimental de corte transversal, método deductivo - inductivo. La muestra no probabilística, estuvo conformada por 120 docentes de la I. E. Simón Bolívar N°2029 – San Martin de Porres. El instrumento utilizado para la primera variable y segunda fue validado por la junta de expertos de la Universidad César Vallejo. En la investigación se formuló siete hipótesis de las cuales ha quedado confirmada por medio de la contrastación de hipótesis, demostrándose que existe correlación entre Comunicación interna y Cultura organizacional. Teniendo como conclusiones que las dimensiones de Comunicacion Interna se relacionan positivamente con al Cultura organizacional en la I. E. Simón Bolívar Nº 2029 – San Martín de Porres 2013.