Sistema de gestión de calidad y la supervisión de proyectos de banda ancha del Programa Nacional de Telecomunicaciones Lima, 2021 - Montes Gutierrez, Marleni (2022)
El estudio tiene como objetivo determinar cómo se relaciona el sistema de gestión de calidad con la supervisión de proyectos de banda ancha del Programa Nacional de Telecomunicaciones Lima 2021. Es una investigación básica de enfoque cuantitativo, correlacional, no experimental, población y muestra conformada por el universo de 40 trabajadores vinculados con la supervisión de proyectos, se empleó la técnica la encuesta - cuestionario, los datos recolectados no se manipularon para observar y analizar el efecto que tiene una variable sobre otra, el análisis se realizó con los resultados extraídos mediante estadística descriptiva e inferencial. Las conclusiones demuestran que las acciones que efectúan los trabajadores del Programa Nacional de Telecomunicaciones tienen efecto positivo, ya que cuentan con conocimiento del sistema de gestión de calidad y experiencia en supervisión de proyectos de banda ancha de manera eficiente, eficaz y productiva a nivel medio con 47.5% y 42.5% respectivamente, asimismo, se demuestra que el sistema de gestión de calidad influye positiva y significativamente en la supervisión de proyectos de banda ancha, sustentándose en los resultados de la prueba de hipótesis, cuyo valor Rho de Spearman es igual a 0,664 con una significancia de 0,000 por debajo del nivel de significancia establecido.