Sistema web para la gestión de expedientes en la gerencia de desarrollo urbano de la municipalidad provincial de San Román, Juliaca 2022 - Pachari Mamani, Ivan Nasser (2022)
La investigación se elaboró con el objetivo general de mejorar la gestión de expedientes en la gerencia de desarrollo urbano de la municipalidad provincial de San Román en el año 2022 implementando el sistema web, donde el tipo de investigación fue aplicada, el diseño de investigación fue experimental, como técnicas de recolección de datos se empleó la observación y la encuesta con sus respectivos instrumentos la ficha de registro y el cuestionario, para el desarrollo del sistema web se empleó la metodología de desarrollo del software ICONIX, así mismo se desarrolló con el lenguaje de programación PHP con el framework Laravel, se empleó MySQL para la Base de Datos. Cabe mencionar que, con la implementación del sistema web, se logró reducir el tiempo promedio de registro de expedientes donde era 12.36 minutos que representa el 26.21% a 3.27 minutos que representa el 73.79% con la implementación del sistema web. También se logró reducir el tiempo promedio de seguimiento de expedientes administrativos por parte de los administrados de 45.56 minutos que representa el 8.14% a 3.71 minutos que representa el 91.86% con la implementación del sistema web. Finalmente, se logra incrementar el nivel de satisfacción de los administrados de 47.56% a 52.44%.