Vulneración del derecho a la salud en el centro penitenciario San Pedro - San Juan de Lurigancho - Gamboa Dávila, Ingrid Melody (2015)
La investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la deficiente atención, vulnera el derecho a la salud de los internos del Centro Penitenciario San Pedro, SJL ?; el objetivo fue: Identificar qué manera la deficiente atención vulnera el derecho a la salud de los internos del Centro Penitenciario San Pedro SJL. Es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental. La unidad muestra! se realizo en El Establecimiento Penitenciario San Pedro, SJL., en una población de 50 presos; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la SPPS. Los resultados revelaron que en el Centro Penitenciario San Pedro hay deficiente atención médica, en el cual las condiciones de hacinamiento, la sobrepoblación, corrupción, la falta de políticas en salubridad idóneas, entre otros factores, vulneran no solo la salud, sino también los derechos fundamentales de la población privada de libertad.