La demanda de prorrateo de alimentos y el derecho alimentario, distrito de Lima-2022 - Falen Alviteres, Eduardo Alberto (2023)
La investigación titulada: <La demanda de prorrateo de alimentos y el derecho alimentario, distrito de Lima-2022=, ha tenido como objetivo analizar de qué manera los requisitos para la admisión de la demanda de prorrateo de alimentos regulado en el Código Civil garantiza el derecho alimentario, Lima, 2022. La metodología se desarrolló bajo el enfoque cualitativo, tipo básico, diseño de teoría fundamentada y empleó las técnicas de la entrevista y la fuente de análisis documental junto a sus respectivos instrumentos de aplicación. El resultado general demostró que los requisitos para poder acceder a una demanda de prorrateo de alimentos afecta directamente la celeridad procesal. Finalmente se llegó a la conclusión, los requisitos para la admisión de la demanda de prorrateo de alimentos regulados en el Código Civil no garantizan el derecho alimentario, toda vez que estos necesitan una mejor regulación por parte del Estado mediante la implementación de nuevos mecanismos que contribuyan con la admisión célere de estos procesos.