Relación Entre Habilidades Sociales Y Clima Institucional En El Personal Que Labora Para El Establecimiento Penal De Sicuani, Cusco-2017 - Ccapira Dalens, Nely (2018)
La Tesis titulada “Relación entre habilidades sociales y clima institucional en el personal que labora para el Establecimiento Penal de Sicuani, Cusco2017”, fue desarrollada con la finalidad de analizar el grado de relación entre las dos variables mencionada. La investigación fue desarrollada en tres fases: la fase de planificación, la fase del trabajo de campo y la fase del análisis de resultados, muestran un nivel de conexión moderada entre las variables ‘habilidades sociales’ y ‘clima institucional’ en el personal que labora en el Establecimiento Penal de Sicuani, Cusco-2017, lo cual se evidencia con un índice de correlación de Pearson de (r = 0,406), que corresponde 40,6% de la misma. Respecto a las dimensiones observadas y evaluadas, se verifica que existe una relación moderada en algunas dimensiones respecto al clima organizacional, pero en otras la relación es débil, e incluso en alguna resulta ser inversa.