Gestión deportiva y actividad física en docentes de instituciones católicas privadas, Chiclayo - Paredes Rojas, Nair Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar si existe relación significativa entre gestión deportiva y actividad física en docentes de Instituciones católicas privadas, Chiclayo, presenta una muestra de 60 docentes, el estudio de tipo básico, bajo un diseño no experimental, de corte transversal con un nivel correlacional. Para la recolección de datos, se utilizaron dos cuestionarios para la gestión deportiva y la actividad física, ambos aplicados a una prueba piloto para análisis de confiabilidad el alfa de Cronbach que arrojaron para la variable gestión deportiva 0,955 y la para la actividad física 0,936. Se empleó resultados de distribución para el análisis descriptivo. De acuerdo al estadístico Rho de Spearman de la variable gestión deportiva y prolongar esfuerzo – resistencia presenta una correlación alta (Rho =.632), con la variable acciones motrices – velocidad guarda una relación de magnitud de correlación alta (Rho =.639), con la variable momentos amplios flexibilidad – velocidad tiene una relación de magnitud de correlación alta (Rho =.639). Se concluyó que, existe una relación significativa entre la gestión deportiva y la actividad física en docentes de instituciones católicas privadas, Chiclayo.