Control de inventarios y su relación con la rentabilidad de la Empresa VyS Distribuciones y Droguería S.A.C, Juliaca-Puno, periodo 2020 - Turpo Olarte, Ruth Luz (2021)
La actual labor de investigación se fundamenta en establecer la relación del control de los inventarios con la rentabilidad de la compañía V y S Distribuciones y Droguería S.A.C. en la localidad de Juliaca del año 2020, dedicada a la comercialización de productos derivados de la industria farmacéutica, teniendo como objetivo primordial, establecer la correspondencia del control de los inventarios y la rentabilidad de la sociedad V y S Distribuciones y Droguería S.A.C. de la localidad de Juliaca, año 2020. Para estudiar el objetivo bajo estudio se llevó a cabo un examen, buscando los puntos débiles y fallas de cada uno de ellos, igualmente se examinó el escenario económico de la compañía para exponer la relación del control de inventarios con la rentabilidad de la entidad. A fin de alcanzar el objetivo trazado, se ha utilizado el método descriptivo; al conocer la realidad de la organización podremos examinar y establecer la relación del inventario con la rentabilidad de la compañía. la metodología que se aplico es de tipo aplicada y con un diseño no experimental y correlacional, contando con una población de 32 trabajadores, a los que, se les aplico la encuesta, para obtener datos para analizarlos donde nos muestran los siguientes resultados: que el control de inventarios tiene una relación directa y positiva moderada con la rentabilidad de la empresa VyS Distribuciones y Drogueria S.A.C.