Cultura tributaria y su incidencia en la rentabilidad económica financiera de la empresa Distribuidora Victoria S.R.L, San Jacinto -2021 - Aguilar Vasquez, Beatriz Gianella (2022)
El presente informe de investigación titulado “Cultura tributaria y su incidencia en la rentabilidad económica financiera de la empresa Distribuidora Victoria S.R.L, San Jacinto – 2021”, tuvo como propósito determinar la incidencia de la cultura tributaria en la rentabilidad económica financiera de la empresa Distribuidora Victoria S.R.L, del distrito de Nepeña durante el periodo 2021. El estudio fue desarrollado siguiendo una metodología cuantitativa de diseño descriptivo-propositivo, no experimental, de corte transversal. La muestra fue de tipo no probabilística, estimándose a 10 entrevistados como parte de la muestra. Como instrumentos de recolección de datos se hizo uso de una guía de entrevista validada por expertos y sometida a criterios de confiabilidad. También se utilizó el reporte de la rentabilidad del periodo 2021. Para la obtención de los resultados la investigación siguió el curso de la estadística descriptiva. La investigación da cuenta que la cultura tributaria incide en la rentabilidad, debido a que la empresa Distribuidora Victoria S.R.L tiene una rentabilidad aceptable en base a su cultura tributaria existente, pero también se establece que existe algunas áreas que necesitan mejorar, por esa razón se plantea desarrollar una propuesta de capacitación en cultura tributaria para mejorar la rentabilidad de la empresa