Formación profesional en la gestión educativa de docentes de cuatro instituciones educativas públicas, UGEL Tambogrande, Piura. 2023 - Vilchez Marcelo, Manuel Alfonso (2023)
Se planteó el objetivo general. Determinar la incidencia de la formación profesional en la gestión educativa de docentes de cuatro instituciones educativas públicas, UGEL Tambogrande. Piura, 2023. Teniendo como metodología de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, en relación al diseño fue el no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 80 docentes de cuatro instituciones educativas públicas, UGEL Tambogrande, en cuanto a la selección de la muestra no se realizó y se consideró a la población en sui totalidad. La técnica a utilizar fue la encuesta y los instrumentos fueron cuestionarios que fueron validados por expertos a los cuales se le calculó la medida de consistencia interna Alfa de Cronbach. Se demostró que el modelo de regresión logística era significativo y plausible (p- valor= 0.000<0.05) donde la formación profesional influenciaba a la gestión educativa demostrado en el valor de Pseudo R los estadísticos de McFadden (0.513) y Nagelkerke (0.571), lo que permitió concluir que la formación profesional incidía significativamente en la gestión educativa de docentes de cuatro instituciones educativas públicas, UGEL Tambogrande. Piura, 2023.