Organización saludable y resiliente para la gestión de relaciones humanas y sociales en los centros de emergencia mujer de una región de Perú - Rojas Peña, Bella Claire (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo proponer una estrategia de organización saludable y resiliente para la mejora de la gestión de relaciones humanas y sociales en los Centro de Emergencia Mujer de una región de Perú. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental a nivel descriptivo. La muestra fue constituida por 93 profesionales de los Centros de Emergencia Mujer de una región de Perú. Para la recolección de los datos se utilizó como técnica la encuesta con su instrumento que es el cuestionario. Sobre los hallazgos sobre estado actual de las relaciones humanas y sociales en los Centro de Emergencia Mujer de una región de Perú, el 45% de los trabajadores percibieron que a veces se gestionan las relaciones humanas respecto al bienestar social, cultura y clima organizacional en los Centro de Emergencia Mujer; el 35% que siempre se gestionan las relaciones laborales individuales y la seguridad y salud de los trabajadores y el 20% que nunca se gestiona la comunicación institucional; por lo que se propuso una estrategia de intervención basada en modelo teórico HERO de organización saludable y resiliente