Criterios del enfoque urbano para generar espacios orientados a la cultura y recreación popular – Centro Cultural al 2018. Caso: Distrito de Comas - Bustamante Durand, Alessandra Pamela (2018)
La presente tesis “Criterios del enfoque urbano para generar espacios orientados a la cultura y recreación popular – Centro Cultural al 2018. Caso: Distrito de Comas” se enfoca en incluir a la ciudad en el ámbito cultural que va de la mano con la recreación, la integración social, el esparcimiento y el deporte. Este proyecto busca generar espacios únicos para las actividades que actualmente se desarrollan al aire libre y a su vez complementarlos con la cultura. El objetivo principal de este proyecto es: Proponer el Diseño de un Centro Cultural que impulse el esparcimiento y cultura en los pobladores del distrito de Comas año 2018. El método que se empleó durante el proceso investigativo fue no experimental, ya que las variables se interrelacionan, es de tipo: básica, porque busca el conocimiento mediante la recolección de datos para que profundicen la investigación, de enfoque cuantitativa, porque como instrumento de investigación se utiliza la encuesta, un instrumento contable y de nivel correlacional, porque verifica niveles de correlación entre las variables, combina métodos analíticos y sintéticos.