Contabilidad ambiental y responsabilidad social en las empresas industriales de puente piedra 2017 - Blanco Odiaga, Carmela Giuliana (2017)
La presente investigación “Contabilidad ambiental y Responsabilidad social en las empresas industriales de Puente Piedra, periodo 201 7”, el objetivo general de esta investigación fue en demostrar de qué manera la contabilidad ambiental se relaciona con la responsabilidad social de las empresas industriales de Puente Piedra, periodo 201 7. El desarrollo de la investigación se realizó mediante recopilación de diversos textos de autores que tratan sobre las variables presentadas: Contabilidad Ambiental y Responsabilidad Social. El diseño de investigación utilizado en el presente trabajo fue No experimental y el tipo de diseño de estudio fue Transversal o transaccional, teniendo un enfoque cuantitativo. La muestra se realizó a través del método no probabilístico estratificado, donde el muestreo aleatorio simple y la fórmula aplicada determinaron 52 personas quienes fueron parte del tamaño de la muestra. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario aplicado a la muestra determinada. El instrumento fue validado a través de la medición de Validez de expertos y para la confiabilidad, se aplicó el coeficiente del alfa de cronbach, dando un resultado general de 0.869, para la primera variable fue de 0.759 y para la segunda variable, 0.769. Finalmente, se llegó a la siguiente conclusión: La contabilidad ambiental se relaciona con la responsabilidad social en las empresas industriales del distrito de Puente Piedra, periodo 2017.