Satisfacción del paciente adulto sobre el cuidado de enfermería en el Servicio de Emergencia del Hospital Apoyo II – 2 Sullana, Setiembre – Diciembre 2018 - Ayala Juárez, Katerin (2018)
Objetivo: Esta investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de Satisfacción del paciente adulto sobre el cuidado de enfermería en el servicio de emergencia del hospital apoyo II – Sullana, Setiembre – diciembre 2018; Material y método: estudio cuantitativo, descriptivo y transversal, la población fue 1230 pacientes adultos, donde se trabajó de una muestra no probabilística conformada por 200 pacientes atendidos en el servicio de emergencia. El instrumento, fue valido y se aplicó alfa de Cronbach para la confiabilidad cuyo valor fue de 0.94. Resultados: se obtuvo que un 54.5 % de los pacientes adultos presentaron satisfacción bajo, frente a un 40% tuvo una satisfacción medio y solo un 5% de ellos, estuvo con satisfacción alta hacia los cuidados recibidos por el profesional de enfermería. Respecto a la dimensión de puntualidad de atención y claridad de información el 61.5% tiene satisfacción baja, el trato humano el 60.5% tiene satisfacción media y cuidados estandarizados el 58.8% existe una satisfacción media frente los cuidados de enfermería Conclusiones: La mayoría de los pacientes adultos atendidos en el servicio de emergencia, manifestaron una satisfacción baja con respecto a la dimensión de puntualidad de atención y claridad de información hacia los cuidados que brinda el profesional de enfermería.