Percepción de los Empresarios Turísticos sobre el nivel del Impacto Económico del Turismo en la Laguna Huacachina, Ica, año 2017 - Chuco Huamancusi, Carmen Rosa (2017)
La presente investigación fue de tipo cuantitativo, no experimental, cuyo objetivo fue determinar la percepción de los empresarios Turísticos sobre el nivel del Impacto Económico de Turismo en la Laguna Huacachina de Ica en el año 2017. La muestra estuvo conformada por 31 empresarios turísticos ubicados en la Laguna Huacachina, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue el cuestionario. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22. Los resultados obtenidos indicaron que el nivel del impacto económico es alto así lo mencionan el 61% de los empresarios turísticos, el Impacto económico directo según el 42% de los empresarios turísticos se encuentra en un nivel medio, el impacto económico indirecto según el 58 % es bajo y el impacto económico inducido está en un nivel alto según el 65 % de los empresarios turísticos encuestados respondieron que el nivel del impacto económico inducido del turismo en la laguna de la Huacachina ubicada en Ica es alto. A través de la estadística descriptiva se pudo llegar a la conclusión de que el nivel del impacto económico del turismo en la laguna Huacachina de Ica según la percepción de los empresarios turísticos es alto.