Motivación y desempeño laboral en los trabajadores asistenciales del servicio de ginecología y obstetricia, en un hospital de nivel III, 2021 - Lengua Figueroa, Christian Ozmar (2022)
El presente informe de investigación, tuvo como objetivo, describir de qué manera la motivación se asocia con el desempeño laboral en los trabajadores asistenciales del servicio de Ginecologia y Obstetricia en un hospital nivel III, 2021. El diseño que presentó el estudio, fue no experimental, transversal – correlacional, con enfoque cuantitativo y una muestra de 45 trabajadores. Asimismo, se recolectó la información en tiempo específico, en donde se aplicaron los cuestionarios de motivación y desempeño laboral adaptados por el investigador de acuerdo a la necesidad del servicio, todos con valor de puntaje en la escala de Likert, para luego clasificándola en 3 niveles, obteniendo información sobre las variables de estudio con sus respectivas dimensiones, y su relación entre sí. De esta manera, los resultados descriptivos dieron a conocer que existe un nivel bueno de motivación en sus 2 dimensiones con 138 puntos y un nivel bueno de desempeño laboral en sus 4 dimensiones con 197 puntos; seguidamente, la prueba de Rho Spearman de 0,446 indicando una correlación positiva moderada y una significancia bilateral de p< 0,005 entre ambas variables de estudio, aceptando la hipótesis planteada; se concluyó que existe una relación directa, significativa, moderada y proporcional entre la motivación y desempeño laboral en los trabajadores asistenciales del servicio de Ginecologia y Obstetricia en un hospital nivel III, 2021.