Implementación de la metodología 5S para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa Artimoda S.A. en SJL, 2017 - Urquia Collantes, Lesly Mirella (2017)
El objetivo general de la presente investigación es implementar la metodología 5S para incrementar la productividad en el área de producción en la empresa Artimoda S.A., S.J.L. La metodología es aplicada, cuantitativa, de diseño cuasi experimental. Se concluye que una buena gestión de la metodología 5S incrementa significativamente la productividad en la empresa Artimoda S.A., conforme se puede evidenciar en el cuadro n°3 de la página 46, en donde el incremento de la productividad fue de un 14.5%, el incremento de la eficiencia fue de un 10.2%, y finalmente el incremento de la eficacia fue de 5.7%.