Clima organizacional y satisfacción de los trabajadores de la cooperativa de ahorro y crédito San Martín de Porres agencia Juanjui 2019 - Requejo Cabanillas, José Alberto (2020)
La presente tesis ha tenido por objetivo determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción de los trabajadores de la Cooperativa de ahorro y crédito San Martin de Porres Agencia Juanjui 2019. El tipo de estudio es no experimental y el diseño de investigación es descriptivo correlacional, el trabajo se realizó teniendo como población y muestra 25 trabajadores de la cooperativa, se aplicó dos cuestionarios como instrumentos para medir tanto la variable clima organizacional como la variable satisfacción laboral. Los principales resultados son: El nivel del clima organizacional de la Cooperativa es “favorable” calificado por el 60% de los encuestados, seguido del 40% que manifiestan que el nivel es “indiferente”; el nivel de satisfacción de los trabajadores de la Cooperativa es “alta” calificada por el 64% de los encuestados y de nivel “medio” por el 36% de la muestra. Las conclusiones son las siguientes: Existe una alta relación positiva y significativa entre el clima organizacional y la satisfacción de los trabajadores de la Cooperativa con coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0,786, con Sig. (bilateral) de 0,00. El 61.7% de la satisfacción laboral se ve influenciado por el clima organizacional.