Calidad de la interpretación telefónica en el ámbito comunitario de intérpretes empíricos de una agencia de interpretación en Lima, Trujillo – 2022 - Idiáquez Alván, Fernando Artidoro (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general identificar el nivel de calidad de interpretación telefónica de intérpretes empíricos que ejercen en el ámbito comunitario en la combinación lingúística inglés-español. La investigación tuvo un enfoque mixto, de nivel descriptivo y de diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo compuesta por un total de 125 intérpretes telefónicos empíricos de una agencia de interpretación de la ciudad de Lima. Como instrumento de recolección de datos se empleó una encuesta de naturaleza anónima, la cual fue valida por tres expertos en el área. Luego del procesamiento de datos, se encontró que el 95.2% de intérpretes encuestados tiene un nivel medio de calidad de interpretación telefónica. De esta manera, se concluyó que el nivel medio de calidad de interpretación encontrado en la mayoría de intérpretes se debió diferentes factores.