La cultura organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la empacadora GILTOGMAR, Tumbes, 2023 - Facundo Laban, Kelly Del Rosario (2024)
El estudio de investigación titulado "La cultura organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la empacadora GILTOGMAR, Tumbes, 2023" adoptó un enfoque metodológico cuantitativo de tipo correlacional, siendo de naturaleza no experimental, de corte transversal y por su tiempo prospectivo. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario aplicado a una muestra de 80 trabajadores de la empresa empacadora GILTOGMAR. Los resultados obtenidos mediante el empleo del método PEARSON revelaron un coeficiente de 0,569, con un nivel de significancia bilateral de (0,00 < 0,05). La aceptación de la hipótesis alterna y el rechazo de la hipótesis nula indican una relación significativa entre la cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la empacadora GILTOGMAR, Tumbes, en el año 2023. En consecuencia, se concluye que existe una conexión relevante entre ambos elementos. Este hallazgo subraya la importancia de establecer dentro de las empresas una cultura organizacional bien estructurada, con metas claramente definidas. Tal enfoque proporciona oportunidades para que los trabajadores se desenvuelvan de manera óptima, contribuyendo así al éxito global de la empresa.