Calidad de atención de enfermería y satisfacción de madres en control CRED en un centro de salud - Santa Cruz - Sanchez Tenorio, María Yaneht (2022)
En el presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre calidad de atención de enfermería y la satisfacción de las madres en el control CRED en un centro de salud de la provincia de Santa Cruz. La metodología que se empleó fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, el diseño fue no experimental descriptivo correlacional, estuvo conformada por 96 madres, la muestra fue igual que la población con un muestreo no probabilístico, como técnicas e instrumentos se utilizó la encuesta y cuestionarios que fueron aplicados a las madres para obtener una información clara y precisa. Tuvo como resultados que la relación entre las variables calidad de atención de enfermería y satisfacción de las madres donde se obtuvo un Rho de Spearman es 0,787 valor que indica una relación positiva alta, además un p – valor es 0,000 menor a 0,05 representando valores significativos. Por tanto, se puede concluir que la calidad de atención de enfermería tiene una fuerte relación con la satisfacción de las madres en el control CRED en un Centro de Salud de la provincia de Santa Cruz.