Coordinación motriz y precisión del remate en futbolistas sub 13, Trujillo - Perú - Valverde Sanchez, Elberth Ailthon (2023)
Esta investigación aborda el tema de la coordinación motriz y la precisión del remate en futbolistas sub 13 del Club Alianza Libertad. El objetivo general fue determinar qué relación existe entre la coordinación motriz y la precisión del remate en futbolistas sub 13 del club Alianza Libertad. La metodología de este estudio fue de tipo aplicada con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, diseño no experimental y con una muestra de 60 futbolistas a los que se les aplicó el test de coordinación motriz y test de precisión del remate. Los resultados obtenidos mediante la prueba de correlación de Spearman demuestran que existe una correlación significativa entre las variables de estudio con un coeficiente de correlación de 0.621 indicando que es una relación positiva moderada, tras analizar los resultados de los test aplicados, se obtuvo que en la coordinación motriz el valor que prevalece es el nivel regular en un 80% y con respecto a la precisión del remate en un 71.7% en nivel regular. Como conclusión, existe una relación entre la coordinación motriz y la precisión del remate, encontrando que los futbolistas de la categoría sub 13 del club Alianza Libertad con mejor coordinación son más precisos al rematar a portería.