Diseño de infraestructura vial tramo ciudad de Mórrope – Caserío Cartagena, distrito Mórrope, Lambayeque - Inoñan Juárez, Roxana (2020)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar los estudios básicos a nivel de ingeniería para poder diseñar la infraestructura vial del tramo Mórrope - Caserio Cartagena. En este Proyecto tiene un diseño metodológico de investigación no experimental, está basado en analizar la situación real lo cual no tiene las condiciones básicas de transitabilidad del tramo vial y cumpliendo con todos los estudios que requiere este proyecto, hemos obtenido el diagnostico situacional ,de acuerdo al procesamiento de datos ,y con el uso herramientas basadas por el Ministerio de Transportes entre ellos ,uso de Norma de Diseño Geométrico de Carreteras y de Suelo, Geología, Geotecnia y Pavimento y otros Realizar el análisis de este estudio nos permite conocer la inversión de este proyecto, tomar decisiones, además de mejorar la transitabilidad con la finalidad de satisfacer las necesidades del caserío Cartagena lo cual reforzaría el comercio para el distrito de Mórrope y para la región Lambayeque.