Clima organizacional y desempeño docente en la Escuela Profesor Segundo Jiménez Riera – Guayaquil – 2018 - Bastidas Benites, Claudia Alexandra (2019)
El presente trabajo de investigación cuyo tema fue Clima Organizacional y Desempeño Docente en la Escuela de Educación Básica Fiscal Profesor Segundo Jiménez Riera Guayaquil – Ecuador, 2018 tuvo como objetivo principal determinar la relación entre el clima organizacional y el desempeño docente. Investigación que se realizó bajo el método cuantitativo, de tipo correlacional, con diseño descriptivo – correlacional, la muestra que se considero estuvo conformada por catorce docentes a los cuales se les aplico una encuesta para recolectar la información, los mismos que fueron validados por juicio de expertos, para el análisis estadístico se utilizó la prueba r de Pearson que permitió determinar la relación entre las variables y las dimensiones y así comprobar la hipótesis, los resultados del análisis estadístico determino que existe un nivel regular con un 85% en clima organizacional con un nivel regular del 71% en desempeño docente, a su vez se determinó que existe una relación significativa entre ambas variables, según el coeficiente r de Pearson de (0,914**) lo que indica que la correlación es muy alta, directa y significativa al nivel 0.01.