Factores que intervienen en la rotación de personal en el área de cobranzas en la empresa Representaciones HDEC S.A.C, Lima 2019 - Noriega Bernabe, Claudia Johanna (2019)
El presente informe de investigación, titulado “Factores que intervienen en la rotación de personal en el área de cobranzas en la empresa Representaciones HDEC S.A.C, Lima 2019”, tiene la finalidad de identificar los factores que intervienen en la rotación de una empresa privada de Lima. Esta investigación es cuantitativa de tipo descriptivo de diseño no experimental de corte transversal y se efectuó un muestreo aleatorio simple. Dicho estudio se realizó en la empresa Representaciones HdeC S.A.C, con un total de 251 personas correspondiente el área de Cobranzas, como instrumento se empleó el cuestionario bajo la escala ordinal y es medido con Likert. Los datos estadísticos fueron trabajados en el programa SPSS 25 y aplicando el método de Alfa de Cronbach obteniendo un valor de confiabilidad de 0.816, a su vez se efectuó la prueba de Anova, obteniéndose como resultado que los principales factores que intervienen en la rotación de personal son los factores personales y empresariales debido a que ambos tienen un grado de significancia (p= ,000< 0,05), sin embargo, en la media cuadrática los factores personales tienen mayor relevancia (0.444) comparada con los factores empresariales.