“Mejoramiento del sistema de agua potable en la localidad - Milagro distrito del Milagro, provincia Utcubamba, Amazonas - 2018” - Calderón Tuesta, Juan Obed (2018)
El trabajo de investigación denominado "Mejoramiento Del Sistema De Agua Potable En La Localidad Del Milagro Distrito Del Milagro, Provincia Utcubamba – Amazonas - 2018" tiene como principal objetivo Mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable de la localidad El Milagro, Distrito El Milagro provincia Utcubamba, Amazonas. Mediante los métodos de sistemas de red distribución teniendo en cuenta las normas estipuladas para el diseño correspondiente, empleando técnicas como la observación, la recolección de datos bibliográficos, etc. Siendo así un tipo de investigación no experimental descriptiva, tomando como población y muestra Conformada por los habitantes de la localidad de El Milagro, Distrito El Milagro, Provincia Utcubamba, llegando como conclusión que las redes de distribución lo conforman según cálculo tuberías de 4”,3”,2”,2 ½”,1 ½”.