Liderazgo transformacional para la productividad laboral en un distribuidor de celulares, Chiclayo 2024 - Melendez Carranza, Andrea Paola (2024)
La investigación está alineada principalmente con el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8: Trabajo decente y crecimiento económico; pues, este ODS tiene el propósito de fomentar un crecimiento en la economía la cual sea sostenible, duradero e inclusivo, así como la generación de empleo pleno y productivo; postulando como finalidad central proponer un modelo de liderazgo transformacional para la productividad laboral en un distribuidor de celulares, Chiclayo 2024, siguiendo una ruta de tipo descriptivo, enfoque cuantitativo, y diseño no experimental de corte transversal con la intervención de 37 unidades de análisis como colaboradores de la firma quienes resolvieron un cuestionario. Los hallazgos dieron cuenta de un nivel “alto” con el 78.4% para la variable liderazgo transformacional y un nivel “alto” con el 91.9% para productividad laboral, teniendo que las dimensiones alcanzaron en su mayoría un nivel alto con más del 70%. Se concluyó en un modelo de desarrollo conformado por tres estrategias de desarrollo: 1) mapeo de fortalezas y actitudes, 2) comunicación asertiva y 3) movimiento al cambio con un total de siete actividades compuestas por acciones concretar que permitirán fortalecer el desempeño productivo de los colaboradores.