Síndrome de burnout y bienestar psicológico en el personal administrativo de la DIRCOTE del distrito de Cercado de Lima, 2021 - Gómez Sulca, David (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre síndrome de burnout y bienestar psicológico en el personal administrativo de la DIRCOTE del distrito de Cercado de Lima, 2021. El tipo de la investigación es correlacional descriptivo y de diseño no experimental, de corte transversal. La población específica del estudio estuvo conformada por 115 personas administrativas, se obtuvo una muestra censal de toda la población a través de un muestreo no probabilístico, los instrumentos utilizados fueron el Inventario IBM de Maslach y Jackson para medir el síndrome de burnout y la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff para medir el bienestar psicológico. Se obtuvo como principales resultados a través del estadístico rs, la existencia de una correlación media indirecta entre las variables de estudio (rs = -.234). En cuanto a los descriptivos, se observó que ambos sexos tuvieron un nivel alto de burnout a nivel general, mientras que en cuanto al sexo, se encontró un nivel alto de bienestar psicológico en las mujeres con el 41.9%.