Clima organizacional y satisfacción estudiantil universitaria en la especialidad de lenguas extranjeras de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle- Chosica, 2018 - Ninapaytan Flores, Daniel (2018)
La presente investigación titulada clima organizacional y la satisfacción estudiantil universitaria en la especialidad de lenguas extranjeras de la universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle – Chosica 2018, tuvo como objetivo determinara la relación entre las variables para lo cual se planteó como hipótesis existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción universitaria en la espacialidad de lenguas extranjeras de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle- Chosica, 2018. La investigación fue de tipo básica, de naturaleza descriptiva y correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, se trabajó con una población conformada por 120 estudiantes, a los cuales se les aplicó como instrumento dos cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach, del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. En los resultados se concluye que existe relación significativa entre el clima organizacional y la satisfacción estudiantil universitaria en la especialidad de lenguas extranjeras de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle – Chosica, 2018, ya que se obtuvo el valor de ρ = 0.000 < 0.05), además de un coeficiente de correlación Rho de Spearman = .659**,