Estudio de caso sobre el proceso de gestión de inversiones de infraestructura en un distrito al norte de Lima, 2023 - Huaman Rojas, Lesly (2023)
Esta investigación presentada, tuvo como objetivo general analizar como es el proceso de la Gestión de Inversiones de Infraestructura en un distrito al norte de Lima, 2023. Este se realizó con un enfoque cualitativo tipo básico, con diseño de investigación, estudio de caso, donde el escenario fue una entidad pública como una municipalidad que se encarga de la gestión de inversiones de infraestructura dentro de su jurisdicción, en la que se utiliza una entrevista semiestructura cuyo instrumento son el guion catorce preguntas que es aplicado a 10 participantes. Luego de un análisis se obtuvo un total de seis coeficientes de co-ocurrenecias, entre los valores encontramos a 0.86, 0.58, 0.49, 0.45, 0.43 y 0.42, los cuales están asociados a las cinco subcategorías que fueron planteadas en un inicio tales como ciclo de inversión, seguimiento de inversiones, obras por administración directa y contrata, alcances y limitaciones, por lo que se confirma lo formulado para las cinco subcategorías, se evidencia que el proceso de la gestión de inversiones es necesaria para contar con una buena ejecución financiera en los proyectos de inversión de infraestructura.