Gestión municipal y presupuesto por resultados en el desarrollo económico social del distrito del Rímac, 2011 - 2014 - Gálvez Arana, Moisés Arístides (2020)
El título de la investigación es Gestión municipal y presupuesto por resultados en el desarrollo económico social del distrito del Rímac, 2011- 2014 y el objetivo fue determinar la relación la gestión municipal y presupuesto por resultados en el desarrollo económico social del distrito del Rímac, 2011- 2014. El enfoque fue cuantitativo que implica en el análisis numérico que se hace de la variable, el tipo fue sustantiva y se precisa que se establecerá fundamentación teórica y científicas epistemológicas que plantean hipótesis que serán contrastadas, el diseño no experimental y de corte transversal, la población fue de 30 personas y se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario para la variable. Se realizó la validez de contenido mediante juicio de expertos y la confiabilidad de Alpha de Cronbach, con un resultado de fuerte confiabilidad de la variable con un valor de puntos. Para el procesamiento de datos se utilizó el Excel para luego realizar las tablas y figuras en el SPSS 24 y los resultados inferenciales fueron mediante prueba no paramétrica Regresión logística ordinal. En referencia al objetivo general, se concluye que la gestión municipal y Presupuesto por resultados inciden en el desarrollo económico social del distrito del Rímac, 2011- 2014, debido a la significancia (p<0,05); se ajusta bien a los datos (Desviación con p<0,05); y explica el 55.3% de la variable dependiente desarrollo económico social.