Clima laboral y compromiso organizacional de los trabajadores de una empresa retail, ciudad de Lima 2021 - De La cruz Valles, Michael Jhon Paulo (2021)
VI RESUMEN El presente trabajo tiene por objetivo determinar la relación entre el clima laboral y el compromiso organizacional de los trabajadores de una empresa retail, ubicada en la ciudad de Lima en el 2021. La metodología aplicada fue de diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, nivel básico y de tipo correlacional, cuya muestra estuvo compuesta por 151 trabajadores de una empresa retail en Lima, quienes respondieron el cuestionario sobre el clima laboral y el compromiso organizacional. De acuerdo a los resultados obtenidos se determinó la correlación entre las variables mediante la prueba estadística de Rho de Spearman, revelando que existe una relación significativa entre clima laboral y compromiso organizacional (p < .05). Así mismo, se encontró la relación entre las variables compromiso afectivo, normativo y de continuidad con el clima laboral (p < .05) de una empresa retail. Concluyendo que existe relación significativa entre las variables clima laboral y compromiso organizacional de una empresa retail, ubicada en la ciudad de Lima en el 2021.