Gestión administrativa en la Corte Superior de Justicia del Callao, 2017 - Nazario Bao, Carmen Mercedes (2017)
El presente trabajo de investigación describe la gestión administrativa en la Corte Superior de Justicia del Callao, tuvo como objetivo general determinar el nivel de la gestión administrativa según los trabajadores de esta Corte Superior. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica eminentemente orientada a la búsqueda de nuevos conocimientos teóricos, a efectos de corregir, ampliar o sustentar mejor la teoría existente. Se utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transversal. El instrumento que se utilizó fue el cuestionario sometido a los análisis de validez y confiablidad, estuvo constituido por 32 ítems en la escala de likert, aplicado a la población de 120 trabajadores administrativos de la Corte Superior de Justicia del Callao. La metodología empleada fue el método descriptivo simple. Los resultados obtenidos tenemos que se ha logrado cumplir con el objetivo general, los resultados se evidencian en la tabla 12 de datos, donde se aprecia que el 6.70% de los trabajadores encuestados opinan que la gestión administrativa en la CSJ del Callao es deficiente, el 24.20% señala que existe un nivel aceptable, mientras que el 44.20% sostiene que es un buen nivel, y el 25% de muy buen nivel, por lo que se concluye que en la Corte Superior de Justicia del Callao predomina la buena Gestión Administrativa.