Estrategia aprendizaje basado en proyectos influye en el aprendizaje de matemáticas en estudiantes, bachillerato, Guayaquil, Ecuador. 2021 - Jácome Vera, Ana Maricela (2022)
La presente investigación tuvo como propósito de Determinar la influencia de la estrategia aprendizaje basado en proyectos en el aprendizaje de matemáticas en estudiantes de bachillerato, Guayaquil, Ecuador. 2021. Enfoque cuantitativo, tipo experimental, correlacional descriptivo, diseño cuasi experimental, los datos se recogieron utilizando cuestionario aplicada a una muestra de 80 estudiantes de bachillerato. Los resultados determinaron que la aplicación de la estrategia ABP., influyó en el desarrollo de los aprendizajes de la matemática, existiendo una diferencia significativa del 15,475, entre los promedios de los grupos experimental y control, calculada con una t de Student de 17,386. Asimismo se determinó su influencia positiva en el desarrollo de la dimensión activación y regulación, apreciándose que hay una diferencia significativa de 3,500, entre los promedios de los grupos experimental y control, con una t de Student calculada de 10,420; de la misma manera influyo en el desarrollo de la dimensión significatividad ya que se evidencia una diferencia significativa de 5,725, entre los promedios de los grupos experimental y control, con una t de Student calculada de 14,078; asimismo, influyó en el desarrollo de la dimensión motivación por aprender, observándose que hay una diferencia significativa entre los promedios de los grupos experimental y control de 5.650 con una t de Student calculada de 14,078.