Centro turístico para la integración comunal, cultural y natural del sector Qollata Suyo de la Isla Taquile-Puno - Humpiri Sutec, Humpiri Sutec (2021)
El presente trabajo, propone la inserción de una arquitectura en un medio natural y cultural, con el propósito de desarrollar la integración entre las comunidades desarrollando actividades turísticas vivenciales. Se planteará el proyecto desde una postura paisajista-vivencial, logrando establecer las características singulares del medio, considerando todos los aspectos socio-culturales. Estudiando las cualidades del contexto físico espacial, a través de la percepción del paisaje, forma, color, textura, etc. Entendiendo de este modo la imagen del lugar; suponiendo la interacción entre lo construido y su entorno. El proyecto se basará en la premisa: “ARQUITECTURA TURISTICACOMUNAL”, en relación directa y armónica con el ambiente, la cual enmarcara aspectos importantes que se relacionaron con el contexto, con el hombre y su historia. Servirá para dotar a Taquile del equipamiento turístico vivencial de hospedería necesario para la recepción, albergue y recreación de los visitantes, permitiéndoles una mejor estadía, el óptimo desenvolvimiento de sus actividades, así como la satisfacción de sus necesidades al interior de la infraestructura.