Planeamiento estratégico y gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Paracas, Ica – 2015 - Ramos Villafranqui, Karina Julissa (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar qué relación existe entre el Planeamiento Estratégico y la Gestión Municipal en la Municipalidad Distrital de Paracas, Ica, y como objetivo general determinar la relación entre el planeamiento estratégico y la Gestión Municipal de la Municipalidad Distrital de Paracas, Ica. La investigación es de tipo básica, descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es no probabilística y asciende a 30 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Paracas, a los cuales se aplicaron la escala de Likert de planificación estratégica de Sánchez (2007) y la escala de gestión municipal de Ramos (2014), que brindaron información acerca del Planeamiento Estratégico y la Gestión Municipal, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Se utilizó el coeficiente estadístico de Rho de Spearman, y la investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Planeamiento estratégico tiene relación significativamente fuerte con la gestión municipal al 0.67, con un grado de significancia p = 0,000 < α = 0,05 rechazando la Hipótesis Nula.