Uso de TIC en la comprensión lectora de inglés en estudiantes de secundaria de una institución educativa de Moquegua, 2024 - Condori Condori, Sofia Magdalena (2024)
El estudio presentó el objetivo de determinar el uso de TIC en la comprensión lectora de inglés en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Moquegua, 2024. El estudio está orientado a la ODS N° 4 Educación de calidad. El tipo de investigación fue aplicada y el enfoque fue cuantitativo. El diseño de investigación fue experimental de clase preexperimental. La población objeto de investigación correspondió a un total de 212 estudiantes y la muestra se realizó con 30 estudiantes del segundo grado de secundaria. Se utilizó la encuesta para la recolección de datos y el instrumento de comprensión lectora. La confiabilidad realizada fue de Kuder- Richardson de 0.87, interpretándose como alta confiabilidad, realizada por el autor del instrumento. El estudio concluyó que el uso de TIC influye en la comprensión lectora de inglés en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa de Moquegua, 2024, respaldado en p = 0.000. Siendo necesario el uso de diversos recursos virtuales para mejorar la comprensión lectora-