Gestión escolar y desempeño docente en aula de instituciones educativas, Santa Anita, 2018 - Apaza Chambi, Roxana Karina (2018)
La presente investigación titulada gestión escolar y desempeño docente en aula de Instituciones Educativas, Santa Anita, 2018 tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables donde se planteó como hipótesis la relación significativa entre las variables gestión escolar y el desempeño docente en aula de instituciones educativas, Santa Anita, 2018. La investigación realizada tiene un enfoque cuantitativo, de tipo básica, de naturaleza descriptiva y correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal, en esta investigación se trabajó con una población conformada por 120 docentes, en el cual se les aplico dos cuestionarios con escala tipo Likert para las dos variables, en el cual se realizó la validez de los instrumentos por un juicio de expertos y se obtuvo su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach, la contrastación de la hipótesis se realizó mediante la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Al obtener los resultados, se concluye que existe relación entre Gestión escolar y Desempeño docente en aula en instituciones educativas, Santa Anita, 2018, hallándose un valor calculado para p = 0,000 a un nivel de significancia de 0,05 y un nivel de correlación 0,926. Los resultados estadísticos que se realizaron con los datos de las 120 encuestas realizadas ratificaron la aceptación de la hipótesis general, demostrando así que existe una correlación alta entre las variables. Por lo tanto, se apruebó la hipótesis general: la gestión escolar se relaciona significativamente con el desempeño docente en aula en instituciones educativas, Santa Anita, 2018.