Eficacia en la persecución y sanción del delito de trata de personas en la fiscalía provincial especializada contra la criminalidad organizada de San Martín 2018- 2019 - Vargas Paredes, Zuly María (2020)
La presente investigación denominada “Eficacia en la persecución y sanción del delito de Trata de Personas en la FECCOR de San Martín 2018- 2019”, se planteó como problema: ¿Cuál es el nivel de eficacia en la persecución y sanción del delito de Trata de Personas en la FECCOR de San Martín 2018- 2019?, cuyo objetivo general: Determinar el nivel de eficacia de la persecución y sanción del delito de Trata de Personas en la FECCOR de San Martín 2018- 2019. El tipo de estudio trabajado fue no experimental longitudinal, diseño descriptivo explicativo, con una población y muestra compuesta por 67 investigaciones fiscales, por el delito de trata de personas llevadas a cabo en la FECCOR- SM periodo 2018- 2019, de los cuales se determinó que existe diferencia significativa, concluyendo que el efecto del requerimiento acusatorio de pena efectiva es relevante; porque, sumados los requerimientos acusatorios y los procesos en etapa de juzgamiento con sentencia condenatoria; la cantidad de procesados y nivel de eficacia de la sanción y persecución es del 63. 63 %.