Gestión educativa y satisfacción laboral docente en la institución educativa pública N° 20150 Mariscal Benavides – Lunahuaná, 2021 - Peña Diego, Rosa Luz (2021)
La presente investigación sobre la Gestión educativa y satisfacción laboral docente en la institución educativa pública N° 20150 Mariscal Benavides – Lunahuaná, 2021. Se realizó con el objetivo general, determinar la relación que existe entre la gestión educativa y la satisfacción laboral docente en la organización educativa. En lo metodológico el enfoque cuantitativo, el diseño experimental, del nivel correlacional y descriptivo. La población censal fue de 70 participantes, siendo la investigación de forma no presencial por medio digitales. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario para la gestión educativa y satisfacción laboral. Los resultados permitieron concluir que hay relación significativa entre la gestión educativa y la satisfacción laboral, al haberse obtenido en el análisis inferencial SPSS 26, un coeficiente de correlación de Spearman equivalente a 0,681 y un valor (sig) equivale al 0,000 aceptando la hipótesis principal propuesta.