Estrategias educativas que fortalecen el nivel socioemocional en niños autistas del nivel inicial de Ica, 2024 - Carlos Roman, Maria Reyna (2024)
El trabajo académico de segunda especialidad tiene como objetivo de apoyo sostenible aportar a una educación de calidad brindando a las maestras estrategias educativas pertinentes para el trabajo con niños autistas del nivel inicial destacando su importancia para promover el desarrollo de sus capacidades, habilidades comunicativas y socioemocionales que les permita insertarlos en la sociedad. De esta manera promover las practicas inclusivas en los docentes fortaleciendo así el desarrollo del nivel socioemocional de los niños autistas del nivel inicial para una educación de calidad, Asimismo, por su finalidad el tipo de investigación es básico, con un enfoque cualitativo y de diseño fenomenológico. La técnica utilizada es la entrevista semi estructurada y en discusión de resultados se realiza a través de la matriz de triangulación. El trabajo es sostenido por medio de documentos que nos sirven para organizar datos, consultando distintas referencias bibliográficas, teniendo como resultado la identificación de las estrategias educativas para fortalecer el nivel socioemocional en niños autistas del nivel inicial. En resumen, el trabajo de investigación destaca la importancia de utilizar estrategias educativas adecuadas en el proceso de enseñanza aprendizaje de niños autistas para fortalecer las habilidades socioemocionales.