Gestión de proyecto de inversión y planeamiento estratégico en una oficina de enlace del programa nacional de saneamiento rural, Lima 2022 - Juarez Tantahuillca, Mirian Flor (2022)
La presente tesis se enmarca en la línea de investigación reforma y modernización del Estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre en el nivel de gestión de proyecto de inversión y nivel de planeamiento estratégico en una oficina de enlace del Programa nacional de saneamiento rural en Lima. La investigación fue de tipo básica con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estaba conformada por los trabajadores de una oficina de enlace. La muestra estuvo conformada por los 50 trabajadores de la entidad. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión de proyecto de inversión estuvo compuesto por 26 ítems y el cuestionario para medir la variable planeación estratégica se utilizó un cuestionario con 25 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la relación existente entre las variables gestión proyectos de inversión pública y la planeación estratégica es alta o fuerte determinada por rho de Spearman = 0.760 y es significativa dado que el valor p calculado es 0.000.